Главная  /  Новости  /  Услуги по регистрации товарных знаков и знаков обслуживания

Услуги по регистрации товарных знаков и знаков обслуживания

« Назад

Услуги по регистрации товарных знаков и знаков обслуживания 01.08.2022 18:24

Получить услуги по регистрации товарных знаков и знаков обслуживания вы можете, обратившись в офис патентного поверенного, Соколова Андрея Борисовича.

Регистрация товарных знаков, патентов, изобретений — сложная процедура, устанавливающее исключительное право на объекты интеллектуальной собственности. Компаниям и предпринимателям она помогает сделать продукцию узнаваемой, выйти на новые рынки сбыта, укрепить репутацию у потребителей, увеличить стоимость бизнеса в целом.

Кроме того, регистрация обеспечит надежную юридическую защиту: запатентованным объектом интеллектуальной собственности не сможет пользоваться никто другой, кроме правообладателя. Как проходит процедура патентования, где получить услуги и помощь в регистрации фирменного товарного знака? Найти ответы на эти вопросы поможет новая статья на сайте российского и евразийского патентного поверенного, Соколова Андрея Борисовича.

Где и кем проводится регистрация товарных знаков и знаков обслуживания?

Регистрация товарных знаков в РФ осуществляется Роспатентом. В это ведомство направляется соответствующая заявка. Специалисты государственной инстанции проводят экспертизу и по ее результатам либо выдают свидетельство, либо отказывают в регистрации.

Как подготовиться к регистрации?

Подготовительным этапом в процедуре регистрации будет проверка объекта интеллектуальной собственности в российских и международных базах данных. Это мероприятие позволяет обнаружить аналогичные решения или слишком похожие и внести коррективы в регистрируемый товарный знак.

Провести проверку следует до направления заявки. Если аналоги или схожие объекты будут выявлены при проведении экспертизы в Роспатенте, то заявку вернут и всю процедуру придется начинать сначала. Заявитель при этом потеряет не только время, но и деньги. Уплаченная первичная госпошлина возврату не подлежит.

Оформление заявки

Заявка на регистрацию — это не просто написанное заявление, это целый пакет документов, в который входит:

  • Сама заявка, написанная на бланке установленного образца;
  • Изображение регистрируемого торгового знака и его детальное словесное описание;
  • Реестр товаров/услуг, в отношении которых будет использоваться торговый знак.

Этот комплект документов нужно направить в Роспатент почтой или через электронные средства связи.

Получить экспертную помощь в регистрации товарного знака под ключ по доступной цене вы можете, обратившись в офис патентного поверенного в Москве (м. Полежаевская), Соколова Андрея Борисовича.