Главная  /  Новости  /  Услуги патентного поверенного в Москве

Услуги патентного поверенного в Москве

« Назад

Услуги патентного поверенного в Москве 10.10.2022 00:00

Чем полезны и где получить услуги опытного патентного поверенного в Москве?

Патентный поверенный — профильный специалист в области патентного права и защиты интеллектуальной собственности. Он занимается регистрацией объектов ИС в Роспатенте, помогает пройти сложную и длительную процедуру экспертизы, по необходимости представляет интересы своих клиентов в судебных инстанциях. Статус патентного поверенного специалист получает после сдачи квалификационного экзамена в Роспатенте. С решением каких задач сможет помочь специалист? Ответим на этот вопрос подробно ниже, а получить услуги патентного поверенного вы можете, обратившись в офис Соколова Андрея Борисовича в Москве (м. Полежаевская).

Какие услуги оказывает специалист?

В перечень услуг, оказываемых патентным поверенным, входят:

  • Услуги по регистрации товарных знаков. Специалист проверяет соответствие регистрируемой марки всем критериям, установленным действующим законодательством, подготавливает полный пакет документов, дает клиентам рекомендации по доработке. Поверенный также может подать возражение в Роспатент, если заявитель получил отказ в регистрации;
  • Помощь в оформлении патентов на изобретение, промобразцы, полезные модели. Специалист проведет поиск возможных аналогов в международных и российских базах, оценит техническое решение на патентоспособность и оформит заявку. Поверенный при оформлении патента находится в постоянном взаимодействии с сотрудниками Роспатента и ФИПС, обеспечивает своевременное реагирование на запросы;
  • Проведение экспертиз на патентную чистоту.  Исследование позволяет заказчику удостовериться в том, что техническое решение не нарушает прав третьих лиц.

Также патентные поверенные могут привлекаться в качестве экспертов при судебном решении споров. Заключение, выданное специалистом по тому или иному вопросу, принимается и учитывается судом как самостоятельное доказательство.

К поверенному можно обратиться и для получения консультации. Например, специалист даст рекомендации по правильным действиям при выявлении факта нарушения интеллектуальных прав.

Патентный поверенный помогает экономить время и деньги. Специалист поможет провести регистрацию патента или товарного знака в ускоренном порядке, подготовить заявку и документы к ней так, чтобы риски возврата или отказа были минимальными.

Если вам нужна помощь поверенного, обращайтесь к Соколову Андрею Борисовичу. У специалиста вы можете получить услуги по регистрации изобретений, промышленных образцов и моделей, комплексную поддержку по всем вопросам, касающимся объектов интеллектуальной собственности.