Главная  /  Новости  /  Ускоренная регистрация товарного знака

Ускоренная регистрация товарного знака

« Назад

Ускоренная регистрация товарного знака 23.09.2022 00:00

Возможно ли провести ускоренную регистрацию товарного знака? На этот вопрос подробно ответим ниже.

Стандартная процедура регистрации товарного знака занимает по времени около десяти месяцев. Большая часть указанного времени уходит на проведение экспертизы уникальности регистрируемой торговой марки. Есть ли возможность сократить эти сроки и провести ускоренную регистрацию торгового знака? Разберемся с этим вопросом в новой статье сайта патентного поверенного в Москве (м. Полежаевская), Соколова Андрея Борисовича, обратившись к которому вы можете получить персональную консультацию по всем условиям регистрации торгового знака.

Как ускорить процедуру регистрации

У компаний и предпринимателей есть возможность ускорить процедуру регистрации и провести ее в сжатые сроки. Для этого нужно обратиться в ФИПС и заказать услугу официального поиска.  Стоимость ускоренной регистрации будет выше, чем проведение процедуры в стандартном порядке. Цена рассчитывается индивидуально, так как зависит от вида торговой марки. Если регистрируемый знак содержит только текст или только графику, его официальный поиск обойдется дешевле поиска комбинированных обозначений.

На официальный поиск, проводимый по обращению заявителя в среднем, уходит около 10 рабочих дней. Поиск проводится по базам данных, содержащих полную информацию об уже зарегистрированных торговых марках и поданных заявках. Воспользоваться услугой официального поиска заявитель может и после направления заявки в Роспатент, на этапе проведения формальной экспертизы, для которой закон установил четкие сроки: один месяц.

Отчет с результатами официального поиска прикладывается к заявке, направляемой в патентное ведомство. К нему также прилагают ходатайство с просьбой провести регистрацию торгового знака в ускоренном порядке. На основании предоставленных документов Роспатент примет решение о регистрации в течение двух месяцев.

Важно понимать, что проведение официального поиска в ФИПС не является 100% гарантией получения патента. Если он выявит похожие марки, а у представителей Роспатента возникнут какие-либо вопросы к легальности и допустимости использования каких-либо элементов в названии/изображении, то заявитель вполне может получить отказ или заявку вернут для доработки.

Снизить риски отказов поможет сотрудничество с патентным поверенным. Специалист проверит качество товарного знака и проведет регистрацию товарного знака под ключ.  Для записи на личный прием, позвоните в офис Соколова Андрея Борисовича, российского и евразийского патентного поверенного.