Главная  /  Новости  /  Регистрация товарного знака на физическое лицо

Регистрация товарного знака на физическое лицо

« Назад

Регистрация товарного знака на физическое лицо 01.08.2022 18:07

Возможна ли регистрация товарного знака на физическое лицо? Разберемся с этим вопросом ниже.

Товарный знак — символ, логотип, звуковое или текстовое обозначение, представляющее компанию и ее продукцию потребителю. Юридические лица достаточно часто регистрируют торговые знаки, стремясь повысить узнаваемость бренда у покупательской аудитории и выйти на новые каналы сбыта. Но может ли быть проведена регистрация товарного знака на физическое лицо?

Что говорит закон?

Согласно действующему законодательству, физ. лицо не может получить патент на торговый знак. Правообладателем такого патента может быть исключительно юрлицо или индивидуальный предприниматель.

Такое ограничение вполне объяснимо. В настоящее время на территории страны граждане, имеющие статус физического лица, не могут вести предпринимательскую деятельность, а товарный знак — это средство индивидуализации продукции и услуг, повышающее конкурентоспособность компании.

Что делать физлицу, желающему получить патент?

Однозначно не стоит пытаться обойти закон и подавать заявку в Роспатент. Ведомство изучит ее и вынесет отказ. Если физическое лицо желает зарегистрировать торговый знак и использовать его в дальнейшем для получения прибыли, ему следует получить статус ИП. На оформление этого статуса уходит минимум времени, а после получения свидетельства можно начать формировать заявку на патент на торговый знак.

Других вариантов для регистрации торгового знака для физических лиц нет.

Регистрация товарного знака под ключ в Москве (м. Полежаевская)

Тем, кто желает зарегистрировать торговый знак для компании, нужно знать, что это сложная и специфичная процедура, требующая тщательной подготовки и учета множества нюансов. Поэтому лучше не пытаться получить патент самостоятельно, а обратиться к профильному специалисту. Услуги по регистрации товарного знака под ключ в Москве вы можете получить, обратившись в офис патентного поверенного, Соколова Андрея Борисовича.

Регистрация под ключ означает, что специалист проведет предварительную проверку товарного знака по российским и международным базам данных, поможет составить заявку и собрать пакет документов к ней, рассчитает госпошлины. По необходимости поверенный будет взаимодействовать с представителями Роспатента и оперативно решать возникающие проблемы.

После получения патента и регистрации торгового знака компания и ИП могут использовать его для увеличения прибыли, выхода на новые каналы продаж, внесения в уставной капитал ( для этого делаются соответствующие проводки в бухучете ).