Главная  /  Новости  /  Регистрация лицензионного договора на изобретение, полезную модель, товарный знак

Регистрация лицензионного договора на изобретение, полезную модель, товарный знак

« Назад

Регистрация лицензионного договора на изобретение, полезную модель, товарный знак 01.08.2022 17:51

Получить помощь эксперта при регистрации лицензионного договора на изобретение, полезную модель, товарный знак вы можете в офисе патентного поверенного, Соколова Андрея Борисовича.

Товарный знак — интеллектуальная собственность компании, распоряжаться которой может только правообладатель. Но если владелец желает передать право использования третьим лицам, то следует оформить особый документ — лицензионный договор. Что это такое, какой порядок оформления существует для документа? На эти вопросы вам ответит новая статья на сайте патентного поверенного, Соколова Андрея Борисовича. Обратившись в офис специалиста в Москве (м. Полежаевская) вы всегда можете получить экспертную помощь в регистрации лицензионного договора на изобретение, полезную модель, товарный знак.

Что такое лицензионный договор?

Лицензионный договор на полезную модель, товарный знак, изобретение — документ, предоставляющий право использования интеллектуальной собственностью третьим лицам на определенных условиях, которые прописаны в договоре. Например, заключив такой договор с правообладателем сторонняя фирма получит право использовать товарный знак бренда на упаковке своей продукции.

Лицензионный договор всегда заключается между сторонами в письменной форме. В нем детально излагаются и оговариваются все условия, а кроме того, документ должен строго соответствовать всем требованиям действующего законодательства. В соглашении обязательно нужно прописать все допустимые способы использования товарного знака, изобретения. Лицензиат может использовать приобретенную интеллектуальную собственность только в рамках, обозначенных договором. Так, если документ устанавливает только возможность использования товарного знака в маркировке, все другие способы использования будут прямым нарушением договора.

Заключение лицензионного договора выгодно всем его участникам. Правообладатель увеличивает свою прибыль с продаж, приобретатель получает возможность быстро реализовать свой продукт, ведь популярные бренды у покупателей вызывают больше доверия и пользуются повышенным спросом.

Если вам требуется экспертная помощь в составлении и регистрации лицензионного договора на товарный знак, обращайтесь к патентному поверенному, Соколову Андрею Борисовичу. Специалист грамотно оформит документ, проконсультирует вас по всем ключевым нюансам и передаст договор в Роспатент. Стандартный срок регистрации документа составляет 1,5-2 месяца.

Для записи на консультацию к патентному поверенному, просто наберите контактный номер телефона!