Главная  /  Новости  /  Процедура регистрации товарного знака в 2022 году

Процедура регистрации товарного знака в 2022 году

« Назад

Процедура регистрации товарного знака в 2022 году 01.08.2022 18:05

Со всеми особенностями процедуры регистрации товарного знака в 2022 году вас познакомит новая статья сайта патентного поверенного.

Товарный знак помогает компании сделать ее продукцию или услуги узнаваемыми у потребителя, увеличить прибыль и стоимость бизнеса. Регистрируя товарный знак, предприниматель получает эксклюзивное право на него, логотипом, текстом или изображением не смогут пользоваться конкуренты. Как провести регистрацию товарного знака в 2022 году? На этот вопрос вам ответит новая статья на сайте патентного поверенного, Соколова Андрея Борисовича.

Что это такое — товарный знак?

Прежде чем разбираться с регистрацией товарного знака, использованием товарного знака, давайте узнаем, что означает этот термин. Под товарным знаком современное законодательство понимает графическое или текстовое обозначение какой-либо продукции или услуг. Торговый знак помогает покупателям запоминать производителя и выбирать его продукты в магазинах.

После патентования товарного знака, правообладатель получает эксклюзивное право на него, которое будет действовать в течение десяти лет. По истечению этого срока нужно будет подавать заявку на повторную регистрацию.

Товарный знак может быть словесным, графическим, объемным, комбинированным и даже звуковым. Но в качестве товарного знака невозможно зарегистрировать государственную символику, символы, имеющие отношение или обозначающие международные организации, наименования, которые способны ввести потребителя в заблуждение.

Чтобы убедиться в том, что ваш товарный знак не имеет аналогов и может быть запатентован, перед подачей заявки на регистрацию следует провести его тщательную проверку. Выполнить эту задачу может патентный поверенный. Если вам нужна помощь в регистрации товарного знака, обращайтесь в офис патентного поверенного в Москве (м. Полежаевская), Соколова Андрея Борисовича

Подача заявки и ее рассмотрение

Заявка на патент для товарного знака подается в Роспатент. Она составляется согласно требованиям, установленным действующим законодательством. В состав заявки включаются: заявление, подробное описание товарного знака, его изображение, чертежи, а также перечень товаров/услуг, для которых он будет использоваться.

Заявка будет проходить экспертизу в ведомстве, в ходе которой будет проверяться на оригинальность и отсутствие сходства с уже зарегистрированными торговыми знаками. Если никаких ошибок и сходств экспертиза не выявит, компания получает патент, которым может пользоваться по своему усмотрению: применять только для своей продукции, использовать как франшизу, передавать по лицензионному договору третьим лицам.