Главная  /  Новости  /  Помощь в регистрации изобретений, товарных знаков, промобразцов в Роспатенте

Помощь в регистрации изобретений, товарных знаков, промобразцов в Роспатенте

« Назад

Помощь в регистрации изобретений, товарных знаков, промобразцов в Роспатенте 01.08.2022 18:29

Получить экспертную помощь в регистрации прав на объекты интеллектуальной собственности в Роспатенте вы можете у специалиста — патентного поверенного.

Процедура регистрации изобретений, промышленных образцов, товарных знаков в Роспатенте — сложный и специфичный процесс, к которому рекомендуется привлекать профильных специалистов, патентных поверенных. Специалисты представляют интересы клиента при оформлении права на интеллектуальную собственность в Роспатенте и при судебных спорах. Ниже подробно поговорим о том, чем может помочь патентный поверенный, а если нужно провести регистрацию промышленного образца, полезной модели или изобретения в Роспатенте, обращайтесь в офис Соколова Андрея Борисовича.

Чем занимается специалист?  

Патентный поверенный — юрист, досконально разбирающийся во всех тонкостях патентного права. Он должен иметь специальный уровень квалификации, который подтверждается сдачей специального сложного экзамена в Роспатенте. После прохождения аттестации специалист получает статус поверенного, запись о нем вносится в реестр ведомства.

Специалист должен иметь уровень профессионализма достаточный для надежной защиты интересов клиента при проведении процедуры регистрации права на объект интеллектуальной собственности и при возникновении возможных патентных споров.

К патентному поверенному могут обращаться как физические, так и компании, предприниматели. При этом специалист уполномочен представлять права как граждан России, так и иностранцев. Важный момент: россияне могут взаимодействовать с Роспатентом самостоятельно, для иностранцев привлечение поверенного является обязательным.

Преимущества обращения к специалисту

Решив привлечь к процедуре регистрации товарного знака в Роспатенте патентного поверенного, вы можете получить целый ряд значимых преимуществ:

  • Специалист проведет процедуру регистрации под ключ, так как владеет необходимой базой знаний, досконально знает все тонкости процесса получения патента;
  • При возникновении проблем патентный поверенный будет взаимодействовать с представителями государственных инстанций;
  • Риск возврата заявки без рассмотрения будет минимальным, потому что специалист выполнит все необходимые предварительные проверки по российским и международным базам данных и подготовит пакет документов.
Заручиться помощью опытного патентного поверенного для регистрации в Роспатенте вы можете, позвонив в офис Соколова Андрея Борисовича в Москве (м. Полежаевская).