Главная  /  Новости  /  Подача заявки на регистрацию товарного знака

Подача заявки на регистрацию товарного знака

« Назад

Подача заявки на регистрацию товарного знака 01.08.2022 17:16

Подать заявку на регистрацию товарного знака — значит уберечь данное обозначение от конкурентов, сохранить узнаваемость и создать условия для дальнейшего развития компании.

В качестве товарного знака может выступать любое обозначение, по которому узнают компанию. Слоган, графическое изображение или характерная мелодия – все это может стать объектом при подаче заявки на регистрацию товарного знака. Данная процедура является гарантией того, что никто, кроме владельца, не сможет на законных основаниях использовать охраняемое государством наименование.

Для каких целей следует подать заявку на регистрацию товарного знака

Основное преимущество, которое получает компания, зарегистрировавшая товарный знак – это гарантия безопасности собственных средств. Любой предприниматель готов вкладываться в собственный бизнес, его развитие и рекламу. Постепенно бренд становится узнаваемым – и если он не зарегистрирован, то кто угодно может присвоить себе этот раскрученный знак. Результатом станет значительная потеря прибыли, если не закрытие компании.

Юридические лица, зарегистрировавшие торговый знак, сохраняют уверенность в том, что не придется менять название в ближайшее время, защитившись от возможных исковых требований. В этом случае можно смело вкладываться в развитие бренда.

Преимущества регистрации товарного знака

  • растущая прибыль компании при повышении узнаваемости бренда;
  • возможность получения роялти за использования торгового знака, разрешаемого согласно лицензии;
  • возможность предлагать сторонним компаниям франшизу;
  • право начать работу с крупными торговыми площадками (например, «Ашан» и пр.).

Бренд является нематериальным активом, а значит, его наличие, в конечном счете, увеличивает ее стоимость при продаже.

Согласно закону, регистрация товарного знака – процедура необязательная. Но при отсутствии таковой владелец бизнеса не может сохранять уверенность в том, что бренд не перейдет к конкурентам.

Зарегистрировать товарный знак может как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель. Помочь с осуществлением регистрации товарного знака в Москве, м. Полежаевская может патентный поверенный Соколов Андрей Борисович. Доверившись специалисту, не придется самостоятельно разбираться в тонкостях процесса, затрачивая время и средства.