Главная  /  Новости  /  Патентный поверенный по товарным знакам – особенности деятельности

Патентный поверенный по товарным знакам – особенности деятельности

« Назад

Патентный поверенный по товарным знакам – особенности деятельности 01.08.2022 17:10

Патентным поверенным по регистрации товарных знаков является специалист по интеллектуальной собственности, аттестованный Роспатентом.

Патентный поверенный – это специалист, прекрасно осведомленный о нюансах законодательства и условиях работы региональных ведомств РФ и других стран. Регистрация товарного знака с привлечением патентного поверенного пройдет быстрее и без накладок, поскольку он осуществит предварительную проверку обозначения, поможет с оформлением заявки и оплатой госпошлины. Патентный поверенный РФ Андрей Борисович Соколов, принимающий в Москве, м. Полежаевская готов скорректировать стратегию при обнаружении похожих объектов, правильно организовать процесс, а потому к нему нужно обращаться еще до того, как начата разработка.

Для чего необходимо обращение к патентному поверенному по товарным знакам и другим объектам ИС

Патентные поверенные в обязательном порядке являются членами профессиональных ассоциаций – таким образом они могут обмениваться интересующей информацией и контролировать состояние рынка и изменения в законодательстве. В РФ в настоящий момент действует две ассоциации поверенных:

  • палата патентных поверенных РФ;
  • коллегия патентных поверенных Санкт Петербурга.

Гражданин РФ может заняться регистрацией ИИ и самостоятельно. Но стоимость услуг патентного поверенного несравнима с теми ошибками, которые можно допустить в этом случае. Специалист подготовит все документы и увеличит шансы на то, что соответствующее ведомство одобрит заявку. В случае, когда требуется зарегистрировать права на интеллектуальную собственность в другой стране, обращение к патентному поверенному становится обязательным – Без этого процедуру не осуществить.

Как стать патентным поверенным

Чтобы патентный поверенный мог осуществлять свою деятельность, он должен сдать квалификационный экзамен. Некоторые специалисты специализируются в конкретной области, например, на защите патентов, другие заняты в нескольких сферах.

Все аттестованный специалисты присутствуют в Реестре патентных поверенных РФ. Статус человека, с которым планируется сотрудничество, узнать просто – достаточно изучить данный документ.

Гарантировать благоприятный исход дела не может ни один профессиональный юрист – не исключением являются и патентные поверенные. Задача данных специалистов – правильно осуществить поиск, проконтролировать правильное составление заявки, оплату госпошлины и другие важные моменты. Своевременное обращение к патентному специалисту повышает шансы на успех.