Главная  /  Новости  /  Патентный поверенный: когда и зачем нужна помощь специалиста?

Патентный поверенный: когда и зачем нужна помощь специалиста?

« Назад

Патентный поверенный: когда и зачем нужна помощь специалиста? 01.08.2022 18:27

Чем занимается патентный поверенный и когда нужно обращаться за его услугами? 

Патентный поверенный — аттестованный специалист, оказывающий помощь в регистрации и защите прав на интеллектуальную собственность. На территории нашей страны любой гражданин может получить патент на результаты своей интеллектуальной деятельности. Подать заявку на регистрацию и оформление патента можно как самостоятельно, так и с помощью специалиста. Второй вариант поможет сэкономить время и деньги, так как регистрация прав на объект интеллектуальной деятельности является многоэтапной и сложной процедурой. Если вам требуется помощь опытного специалиста, состоящего в реестре патентных поверенных, обращайтесь в офис Соколова Андрея Борисовича в Москве (м. Полежаевская).

Регистрацией прав на интеллектуальную собственность в России занимается особое ведомство — Роспатент. Чтобы получить свидетельство, будущий правообладатель должен направить в эту государственную инстанцию правильно оформленную и подготовленную заявку. Специалисты Роспатента проведут экспертизу и примут решение о выдаче патента или отказе в регистрации.

Отказать в регистрации Роспатент может по разным причинам и в том числе, из-за неправильного оформления заявки. Чтобы риск отказа был минимальным, уже на начальных этапах процесса регистрации следует обратиться к патентному поверенному. Специалист сдает сложный квалификационный экзамен в Роспатенте, а потому досконально знает все тонкости и нюансы процедуры.

Кому будет полезна помощь патентного поверенного?

Услуги патентного поверенного будут полезны владельцам компаний и разработчикам. Специалист поможет грамотно оформить и при необходимости защитить право на интеллектуальную собственность. Правильность оформления заявки имеет принципиальное значение. Если будут допущены малейшие неточности, Роспатент вернет ее на доработку, но оплаченную первичную госпошлину не компенсирует. 

Поверенный обязательно проведет первичную проверку объекта интеллектуальной собственности. Эта проверка поможет понять, есть ли смысл подавать заявку на товарный знак, промышленную модель именно в этом, уже готовом варианте или над разработкой нужно еще поработать, чтобы не получить отказ от Роспатента.

Помощь от специалиста может пригодиться при судебных спорах, а также при подаче в Роспатент международной заявки.

Чтобы получить услуги опытного патентного поверенного по доступной стоимости, свяжитесь с Соколовым Андреем Борисовичем. Специалист работает в Москве, является российским и евразийским патентным поверенным.