Главная  /  Новости  /  Определение классов МКТУ для осуществления регистрации товарных знаков 2022

Определение классов МКТУ для осуществления регистрации товарных знаков 2022

« Назад

Определение классов МКТУ для осуществления регистрации товарных знаков 2022 01.08.2022 16:46

Данные о классах МКТУ используются для регистрации товарных знаков 2022. Они востребованы для верного определения обозначений в отношении различных вариантов товаров и услуг.

К МКТУ относят 45 классов – согласно им товарные знаки подлежат регистрации. Все они, в свою очередь, делятся на 2 категории – с 1 по 34 представлен ряд товаров, а с 34 по 45 – предоставляемые услуги. Составить представление о классах МКТУ, используемых для регистрации товарных знаков 2022 можно из их названий. В списках присутствует широкий спектр возможных вариантов.

Классы МКТУ, используемые для регистрации товарных знаков 2022 – особенности

К примеру, к 33 классу относят алкоголь (но не пиво). Сюда входит весь спектр присутствующих на рынке напитков с содержанием спирта – вина, водка, вино, ликеры, бренди, настойки и пр. В заявке, подаваемой на оформление регистрации товарного знака, должен быть указан список услуг и товаров, которые подлежат классификации, исходя из классификации. В заявке указывается как типовая формулировка, присутствующая в классификации, так и нестандартная, то есть та, которой в ней нет.

Готовые товары подлежат классификации, исходя из сферы их использования и функции. Если они не присутствуют в МКТУ и отнести их к тому или иному классу непросто, это делается по аналогии с изделиями, присутствующими в типовом списке услуг.

Нюансы

Порой классификация становится непростой задачей и требует определенного опыта. Например, семена подсолнечника после обработки – это 29 (обработанные товары), а не прошедшие обработку – 31 класс МКТУ.

Если сфера применения, а также функции товара не соотносятся с позициями, отображенными в МКТУ, нужно исходить из дополнительных критериев при осуществлении классификации. К примеру, изучить, какой материал был выбран для создания изделия и для каких целей оно необходимо. На практике определение класса МКТУ для регистрации товарного знака поручают специалистам, имеющим опыт в данной области. Сделать это в Москве, м. Полежаевская можно, обратившись к патентному поверенному Соколову Андрею Борисовичу.

Классификации подлежат не только товары, но и услуги, требующие оформления товарного знака. Верное определение класса оказываемой услуги в соответствии с МКТУ осуществляется на основании информации о сфере деятельности, присутствующих в заглавии. Чаще консультации и друие данные относятся к тем же классам, что и оказываемые услуги. К примеру, строительство – это 37 класс, а потому и консультации в данной области относятся к нему.