Главная  /  Новости  /  Где получить помощь в регистрации изобретения по доступной стоимости в Москве?

Где получить помощь в регистрации изобретения по доступной стоимости в Москве?

« Назад

Где получить помощь в регистрации изобретения по доступной стоимости в Москве? 01.08.2022 17:49

Пройти быстро и с минимальными затратами процедуру регистрации изобретения, полезной модели, промышленного образца поможет сотрудничество с патентным поверенным, Соколовым Андреем Борисовичем.

Регистрация изобретения, полезной модели, промышленного образца — процедура, которая закрепит за создателем исключительное право на инновацию. Она имеет установленный законом порядок и требует соблюдения целого ряда нюансов. Если условия регистрации нарушаются, Роспатент оставляет заявку без рассмотрения или возвращает на доработку. И все это чревато новыми финансовыми расходами для физического или юридического лица, пытающегося утвердить свое право на разработку. Чтобы узнать порядок процедуры, стоимость регистрации изобретения, запишитесь на консультацию к российскому и евразийскому поверенному в Москве (м. Полежаевская), Соколову Андрею Борисовичу.

Зачем обращаться к патентному поверенному

Любой гражданин страны имеет право на регистрацию интеллектуальной собственности. И ежегодно Роспатент принимает сотни тысяч соответствующих заявок, однако статистка показывает: только 10% из них проходят процедуру без возвращения на доработку. Чтобы пройти процедуру без проволочек и сэкономить свое время и средства, лучше всего изначально обратиться к квалифицированному специалисту — патентному поверенному.

В сферу деятельности патентных поверенных входят следующие услуги:

  • Регистрация исключительных прав на товарный знак;
  • Оформление патентов на изобретения, промобразцы, полезные модели;
  • Проверка товарных знаков;
  • Патентные исследования;
  • Проведение независимых экспертиз.

Патентный поверенный — это не просто юрист, а специалист, имеющий опыт работы в сфере регистрации интеллектуальной собственности не менее 4-х лет, сдавший соответствующий квалификационный экзамен в Роспатенте. Только после прохождения аттестации его вносят в реестр патентных поверенных.

Сотрудничество с опытным патентным поверенным поможет упростить процесс регистрации, потому что специалист:

  • Проведет тщательную проверку регистрируемого объекта интеллектуальной собственности на соответствие требованиям закона;
  • Выяснит, не существуют ли в мире аналогичные технические разработки, наименования;
  • Подготовит полный пакет документации для передачи в Роспатент;
  • При возникновении спорных моментов будет осуществлять взаимодействие с представителями регистрирующей государственной инстанции.

Экспертную помощь в регистрации коллективного товарного знака, изобретения вы всегда можете получить, обратившись к российскому и евразийскому патентному поверенному, Соколову Андрею Борисовичу.