Главная  /  Новости  /  Экспертная помощь в регистрации изобретений и выдачи патента

Экспертная помощь в регистрации изобретений и выдачи патента

« Назад

Экспертная помощь в регистрации изобретений и выдачи патента 01.08.2022 17:47

Получить помощь эксперта в регистрации изобретения и выдачи патента вы можете, обратившись к российскому и евразийскому патентному поверенному, Соколову Андрею Борисовичу.

Изобретение — инновационное решение, которое можно использовать в промышленной или производственной сфере. Оно может стать источником прибыли для компании или частного лица, но, чтобы защитить права на него, на изобретение следует грамотно оформить патент. Как проходит процесс регистрации изобретений и баз данных? Рассмотрим основные этапы процедуры ниже, а получить помощь квалифицированного специалиста по регистрации изобретения и выдаче патента вы можете, позвонив в офис патентного поверенного, Соколова Андрея Борисовича.

Процедура регистрации изобретения в России: разбираем основные этапы

Самым первым этапом в регистрации изобретения, полезной модели будет предварительная подготовка, в ходе которой важно установить, соответствует ли конкретное техническое решение существующим правилам патентования. Патентуемая инновация должна:

  • Быть уникальной. Ни у кого в мире не должна применяться идея или разработка, аналогичная вашей;
  • Иметь изобретательский уровень, выражающийся в новизне подхода к решению определенной задачи;
  • Обладать промышленной применимостью. Если ваша разработка может быть применена в промышленности и дать конкретный и новый технический результат, значит она на 100% отвечает третьему условию для патентования.

Проведя проверку инновации на соответствие условиям патентования, можно направлять заявку в Роспатент. Заявление подается лично, по почте или электронно. Но прежде чем отправить заявление, нужно провести ряд подготовительных мероприятий. В их числе:

  • Проверка международных патентных баз. Важно убедиться в том, что никто не патентовал аналогичное техническое решение;
  • Подготовка пакета документов, в который входит не только заявка, но и грамотное описание разработки, чертежи, формулы, ходатайство о проведении экспертных исследований, квитанции, подтверждающие факт оплаты государственных пошлин.

Учтите, что ошибки, нарушения и малейшие неточности в документах могут стать причиной в отказе в рассмотрении заявки или ее возвращении на доработку. Отказ и возврат приведут к новым расходам, так как первоначально уплаченная государственная пошлина не компенсируется.  Чтобы провести процедуру грамотно и быстро, следует обратиться к квалифицированному патентному поверенному. Получить помощь в регистрации изобретений в Москве вы можете, посетив офис Соколова Андрея Борисовича на ст. м. Полежаевская.