Главная  /  Новости  /  Что такое полезная модель и зачем нужна ее регистрация?

Что такое полезная модель и зачем нужна ее регистрация?

« Назад

Что такое полезная модель и зачем нужна ее регистрация? 01.08.2022 17:57

Что такое полезная модель и зачем проводить процедуру ее регистрации и получать патент? На эти вопросы вам ответит новый материал на сайте патентного поверенного.

Полезная модель — это инновационное техническое решение, относящееся к прибору и реализованное на практике. Например, полезной моделью будет насадка на фен, помогающая получать принципиально новый результат при сушке волос или ускоряющая этот процесс. Полезная модель подлежит патентованию, патенты такого типа выдаются в нашей стране с 1992 года. В статье приведем пошаговую инструкцию по регистрации полезной модели, а получить экспертную помощь в проведении процедуры вы можете, обратившись в офис патентного поверенного, Соколова Андрея Борисовича.

Преимущества регистрации полезной модели в Роспатенте

Решив провести регистрацию полезного изобретения, можно получить целый ряд плюсов, в числе которых:

  • Исключительное право на производство и реализацию инновации в течение десяти лет;
  • Запрет на копирование модели конкурирующими компаниями;
  • Увеличение стоимости компании в целом, реализуемое за счет внесения патента в уставной капитал;
  • Возможность выйти на новый уровень и существенно увеличить продажи.

Подробную консультацию по преимуществам регистрации полезной модели вы можете получить в офисе патентного поверенного в Москве (м. Полежаевская), Соколова Андрея Борисовича.

Основные этапы процедуры

Получение патента на полезную модель — сложный процесс, состоящий из нескольких этапов:

  • Сначала проводится патентный поиск, позволяющий убедиться в новизне и оригинальности идеи, отсутствии аналогичных технологий у других компаний и фирм, частных лиц. Поиск ведется не только по России, но и по всемирным базам;
  • На следующем этапе подготавливается заявка и прилагаемый к ней пакет документации. При сборе и оформлении документов важно не допускать неточностей и ошибок, они могут стать причиной отказа в рассмотрении или возврата на доработку;
  • Не менее важным является этап расчета пошлин, подлежащих уплате.

Финишный этап процесса — это внесение в реестры Роспатента и получение свидетельства. Помочь вам пройти все эти этапы всегда готов профильный специалист, патентный поверенный. Услуга оказывается под ключ. Чтобы узнать условия сотрудничества, уточнить стоимость регистрации полезной модели, получить консультацию по вопросам, просто наберите контактный номер телефона специалиста и запишитесь на личный прием на любое удобное для вас время.

Сотрудничество с профессионалом — лучший способ сократить свои затраты и быстро получить патент на полезную модель!